↑【施工前】
先日、N様からのご依頼でインプラスの取付工事に行ってまいりました。
既設のサッシから隙間風が入ってくるという事でインプラスを施工させていただきました。
インプラスとはリクシルの内窓で今ある窓の内側にもう一つ窓を取り付ける事によって部屋の断熱、防音、結露軽減に効果を発揮します。
とてもエコな製品です。
↑【取付場所】
インプラスは基本的に窓に付いている額縁に取り付けします。
上記はインプラスの取付場所の見込みが少ないので専用のふかし枠を取り付けします。
↑【ふかし枠取付】
ふかし枠を取り付けすることによってインプラスの枠を取り付けするスペースを確保します。
↑【施工後】
あとは、枠を取り付けして障子を建て込んで調整をしましたら完成です。
今回は、より断熱効果の高い遮熱高断熱のペアガラスを選んでいただきました。
遮熱高断熱のペアガラスは一般的なペアガラスと比較して特殊金属膜効果で夏は強い日差しをカットして冬は室内を暖かに保ちます。
より効果を実感していただけると思います。
インプラスはペアガラスだけでなく一枚ガラスの設定も用意してありますのでご予算と取り付けする目的等でも選んでいただけます。
上記はキャラメルウッドというカラーですが全部で6色用意しております。
現在、国の政策で住宅エコポイントが実施されております。
国の予算が限られておりますので今がお買い得だと思われます。
この度は、N様、誠にありがとうございました。