↑【施工前】
先日、S様より浴室ドアの取替工事のご依頼をいただき行ってまいりました。
既設は、木製のドアで湿気で腐食していてボロボロになっていました。
外開きになっていましたので、水が脱衣側へ出てしまう恐れがありますので、浴室側にドアが開くように提案をさせていただきました。
製品は、浴室側にスペースがない場合にも使用しやすいように、リクシルの浴室中折れドアSF型を取り付けいたしました。
↑【ドア本体撤去】
まずは、既設のドア本体を外します。
この開口の中に新しい枠を取り付けしていきます。
↑【木下地取付】
今回は、外開きになっていたドアを浴室側に開けるために木で下地を取り付けしました。
↑【コーキング施工】
新枠と木の間にできた隙間を埋めるためにコーキングをしました。
↑【施工後】
あとは、ドアを吊りこんで細かな調整をしましたら完成です。
リクシルの浴室中折ドアSF型はガラスの部分が樹脂パネルを採用しており、割れにくく安全性が高くなっております。
カラーバリエーションも、ブロンズ、シルバー、ホワイトと3食、用意しておりますのでお選びいただけます。
弊社では、浴室ドアのカバー工法工事も得意としておりますので、お困りの事などございましたらご相談下さい。
この度は、誠にありがとうございました。