ココエコってご存じですか?
ココエコは、一部屋ごとにできる断熱リフォームの事なんです!
一部屋ごとにリフォームを行うので大掛かりな工事は必要なく家にいながらでもできるんです!
種類は、3種類あります!
まずは内窓のインプラス
壁のウォールインプラス
床のフロアインプラスの3種類があります!
それぞれ断熱効果が高く組み合わせることでとても高い断熱効果を発揮します。
今回弊社二階にインプラスとウォールインプラスを施工しました!
施工途中でしたがインプラスを施工してウォールインプラスを半分取付したところでサーモグラフィーで温度の比較してみました!
外気温36度で室温が28度の時に写真を撮りました!
aはウォールインプラスを施工してある状態で33.9度
bは取付していない状態で39度
この時点で5度近くも差があります!
こんなに差が出るのは、ウォールインプラスは真空パネルの入っている断熱パネルになっている為断熱効果が高い為なんです!
cはインプラスのガラス面の温度で38度となっていました。
ちなみにその後にインプラスの窓を開けた状態でとってみるとガラス面の温度は10度も違い
サッシの温度は、50度を超えていました!!
上記の写真で分かるのは、インプラスによる断熱効果と
熱の流入は窓だけじゃなく壁からもあり窓ガラスよりも壁の方が温度が高くなってしまう事もあるという事がわかります!
インプラスだけの断熱でも効果はありますが、壁も断熱することでもっと断熱効果は高くなります!
断熱効果が高くなると冷暖房の効きが良くなり夏は少しの冷房で涼しく冬は温かい部屋にすることができますよ!
実際施工途中に施工完了している部屋奥と施工前の入り口側の所では体感で温度が違うとわかるぐらい変化がありましたよ!
工事も大掛かりなことはなく一部屋ごとにできるので寝室だけや、書斎だけ、リビングルームだけなどの断熱化が可能です!
外部に面している部屋を断熱すると効果を大きく実感できると思います!
気になる方は、弊社までお気軽にご相談ください‼